Лучшие афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Афоризмы (всего 12088)

Родина - это люди, их земля , духовность, работа и правда.

Телесная сила человека сравнительно не велика, этим хвастаться с природой - не разумно, зато он обладает могучей духовной силой, которой нет ни у какого другого живого существа.

Произведения пушкина, толстого, некрасова, чехова , тургенева, лермонтова - это русская история, язык и предания народа, полны разноцветием, деревенским бытом, просторами неба, перекатами волн больших рек, озёр , журчаниями вод тающего весеннего снега и пениями никлгда не скучающихся птиц.

Жизнь простого народа крепостной россии была тяжёлой и грустной, порой невыносимой, но его душа оставалась чистой и тёплой, отзывчивой и верной, проникнутая настоящей поэзией, русской бескрайней песней, вольной как ветер, степь и голубое небо.

При крепостном праве россии господствовало барство, угнетение и унижение народа; простые крестьяне надеялись только на бога, жили и умирали в единстве с великой прекрасной природой, не посрамили русскую землю и честь великого страны.

Голова нужна человеку не для ношения головного убора, и не для разумения его удобства для головы, а для определения смысла жизни.

Человек не может не откликаться на вызовы времени, как и находиться вне времени.

Разум человека, по меркам вселенского разума - ещё запоздалое дитя нашей планеты.

Справедливость каждого утра стучится в дверь каждому, но не каждый её пускает, потому что дружат с несправедливостью.

Писк зайца в зубах охотничьего пса доставляет звериную радость её хозяину и порождает жалобную слезу совести святого ребёнка.

Общественная жизнь, находящаяся в равновесии правды и неправды - временно-сносна, но проблематична, требующая скорейшего своего разумного разрешения.

Общество, зажатое руками крайнего зла и неправды, граничит с диктатурой, хунтой, экстремизмом и фашизмом.

По божественному образу человеческого создания можно сказать, что мозг божий - это своеобразная совокупность - нейронов планет; сердце - вечный источник мирового процесса разнообразия в совершенствовании форм, содержания и развития всего мироздания ; душа - святой дух создания сущего .

По божественному образу человеческого создания можно сказать, что мозг божий - это своеобразная совокупность - нейронов планет; сердце - вечный источник мирового процесса разнообразия в совершенствовании форм, содержания и развития всего мироздания ; душа - святой дух создания сущего .

Бог - это сущее,вечное, всё могущее, всё возможное и не возможное, всё мыслящее и всё одновременно знающее обо всём и предвидящее всё в развитии вселенной жизни, обогащаясь всё новым и разумным, что даёт им созданная живая и не живая природа.

Представление о том, что бога нет, основанное на естественных началах, таких как, прозрачность сферы солнечного света, кромешной темноты межзвёздного пространства, туманностей, гравитации, магнетизма, химических, молекулярных элементов, синтеза и. так далее, - иллюзорно, а мысль безбожия - ошибочна, потому что всё во вселенной не хаотично, а находится в идеальном порядке и взаимоотношениях, во многом отражающемся в земельном зеркале природы и свидетельствует об изначальной воли всевышнего на всё сказанное и созданной оставленной живой разумности, находящейся пока в начале вселенского пути, - вечно познавать непознанное, как неиссякаемого интереса ко всему созданного богом, и не умирающей живой души разумного из арсенала господнего бесконечного.

Древний иудейский философ филон александрийский утверждал, что прежде физического мира бог создал мир идей, как идеальную модель, который есть логос бога, действительно формирующий мир. логос есть перворождённый сын бога, который является посредником между творцом и творением, слово божье, как орудие сотворения мира.

Древний иудейский философ филон александрийский утверждал, что прежде физического мира бог создал мир идей, как идеальную модель, который есть логос бога, действительно формирующий мир. логос есть перворождённый сын бога, который является посредником между творцом и творением, слово божье, как орудие сотворения мира.

Древний иудейский философ филон александрийский утверждал, что прежде физического мира бог создал мир идей, как идеальную модель, который есть логос бога, действительно формирующий мир. логос есть перворождённый сын бога, который является посредником между творцом и творением, слово божье, как орудие сотворения мира.

Теологическая философия прошлого и настоящая ( библия, август блаженный, фома аквинский и др. ) выдвигали теории о спасении окружающего мира и человечества путём воплощения бога в теле человека - иисуса христа и принятия иисусом христом на себя грехов всего человечества. некоторые люди отрицают бога, но человечество по космическим меркам слишком мало прошло пути в своей жизни, и очень мало владеет объёмом знаний об окружающей действительности и мире в целом; наш мозг за полную жизнь человека используется только на 3 - 5% его возможностей и отрицать наличия бога - не разумно.