Лучшие афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

АФОРИЗМЫ ПРО МИР

Афоризмы о мире и про мир

Поделиться среди друзей
Нравится

Мир без нас существует вечно, мы вне мира существовать не можем и для нас он таков, какими мы являемся сами вместе с природой.

человек есть мир бесконечности и непознаваемости до конца.

мир носит человеческий облик, ведь человек - целый мир.

наиболее близкие к человеку истины: любить себя и жить настоящим; любить всё и размышлять о вечном.

бог существует сам по себе только как единый бог и не есть мёртвое понятие, а чистейшая жизнь; его обнаружение, приведение есть образ или схема, потому что его сущность невидимо.

ангелы являются собой различными частными формами вселенной разума; они живут в божественной природе.

бог есть сам по себе вселенское лоно, так как он объемлет все вещи; бог есть источник вселенной, а сама она - лоно, в котором бог сам себя содержит и заключает.

самым прекрасным в человеческой истории является то, что многие выдающиеся философы и учёные посвятили свои труды господу богу, нашиму творцу и создателю. так, греческий иудейский философ древности филон александрийский утверждал, что прежде физического мира бог создал интеллигибельный космос ( мир идей ), как идеальную модель, который есть логос бога, актуально формирующий мир; логос - "перворождённый сын" бога, посредник между творцом и творением, слово божье. логос, как орудие бога, чтобы сотворить мир.

окружающий нас мир познаётся человеком с помощью чувств.

мир - сама щедрость природы, - вечно познавая и вечно непознанная среда (сущность).

каждое живое проходит свой полный цикл жизни и продолжается в иной форме жизни.

всякое живое - есть развивающееся.

утверждении идеи вечности и бесконечности вселенной философия объясняет неразрывностью связи пространства и времени с материей и движением, что позволяет всецело осмыслить глубинную сущность материи и всё, что с ней связано.

иллюзорно думать о том, что наша планета земля вечная олора человечества, которая никогда не пропадёт, не будет уничтожена безумием войны на земле или.катастрофой из космоса: всё в руках воли бога, которую надо заслужить праведной жизнью, сохранением
природы и разумным человечесуим развитием..

смотри на всё с точки зрения человека, как подсказывает разум.

в открытом океане нет суши, чтобы остановить огромные волны.

покидая человеческую плоть, душа поступает в лоно великого, необозримого, вечно живого божественного, истинность которого каждый заслуживает своим искренним земным предназначением.

при смерти человека его покидает только плоть, давая сигнал пути мыслящей души в вечность (мировыми учёными доказано - её вес 22 гр.) , своего рода, микрочеловеческое в другой форме жизни, определённой создателем по принцтпу:смертью - смерть поправ.

мировую философию составляет совокупность равноправных философских культур всех народов мира на данном этапе развития мировой общечеловеческой цивилизации.

сегодняшний мир нестабильности вызывает необходимость интенсивных философских исследований и обобщений новых вызовов времени и природных явлений, а также негативных рукотворных факторов, грозящих его уничтожением; здравомыслящий разум человечества в его реализации может предотвратить угрозу его существования.

мир вещей появляется из взаимодействия идей и материи, посредством сопряжения разума и деятелности человека.

обычные люди ежедневно живут желаниями возиожного и потребностями доступного, только мудрецы живут сомнениями.

жизнь создаёт людей разными для того , чтобы взглянув на звёздное небо, человек понял, что он не один во вселенной , что у него много ещё и звёздных людей, которых он обязательно отыщет.

в мире нет ничего идеального, неповторимого, неординарного, необычного и совершенного.

всё преходящее = дверь в вечное и божественное.

небытия не познать, потому что его нет в природе, которое во всём мировом пространстве заполнено бытием, то есть настоящим.

все верующие мира живут одним божественным правилом жизни: - жить богом.

земля - живой организм, живущий внешней и внутренней жизнью, занимает своё природное место во вселенной.

чистота неба может быть и на земле, как природа - зеркало везде и всего.

часть и целое познаётся общим философским.