Лучшие афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Добрые новейшие афоризмы

Поделиться среди друзей
Нравится

Венцом творчества скульптора-авангардиста Аполлона Сидорова-Заенисейского считается “Неоэйфелевская башня” – прототип Эйфелевой башни, изготовленный из железнодорожных рельсов в натуральную величину и поставленный вверх тормашками, за что демиург удостоился международной премии “За экономию наземного пространства”.
К сожалению “Неоэйфелевская башня” красовалась недолго. Люди, далёкие от высокого искусства, растащили её нижнюю часть на металлолом, в связи с чем башня потеряла равновесие и перевернулась с головы на ноги, из-за чего утратила уникальность. Естественно, Аполлон Сидоров-Заенисейский крепко запил и до глубокой старости безбедно этим занимался, утилизируя остатки приватизированного "шедевра".

Любил пожрать и свято верил, в «застольную» жизнь в Раю.

В каталогах мира судьбоносной работой Афелии Горностаевой значится монументальная композиция “Вожди революции в туалете”, за которую ваятельницу арестовали, лишили зубов, а через месяц освободили, вставили зубы и удостоили Государственной премии – главному вождю понравилась гиперболизация его детородного органа и уничижение оных у остальных членов революционного правительства.

Хорошо быть женщиной, у неё всегда есть при себе, чем заинтересовать мужчину.

Её внешность не для секса, зато голос очень уж, для секса по телефону.

Она же страшная!? - Выпей водки, она и привлекательна.

Для чего я рождён? - Странный вопрос! Чтобы умереть.

Какой же русский не любит быстрой езды подвыпивши?!

Жить – это приспосабливаться.

В философии совести, как и словам, должно быть просторно!

И пьяный и старый несёт такую чушь! - При этом считая, что изрекает, что-то мудрое.

Намылил верёвку?! - Не мучай её.

Дефицит недвижимости, пищи, секса и денег больше всего плодит философов, благодаря чему философия движет вперёд, покоряя новые вершины, на которых апостериори жизнь невозможна.

Желанию жить мешают болезни.

Соображение – это способность понять то, что артикулирует личный язык, а также кое-что из прочитанного, увиденного, услышанного, пришедшего на ум.

Весельчак так заканчивает свои тосты: «Приходите на мои похороны, посмеёмся!»

Активировать эмоциональную природу человека лучше всего языком вперемежку с соображением, поскольку не требует особых затрат, что для лодырей и рационалистов – самое важное.

Что такое «светлое будущее»? - Конец света.

Я отношусь к философии настороженно потому, что витиевата, многословна, амбициозна, способная ради ладно скроенной фразы пожертвовать здравым смыслом, но главное, не брезгует обслуживать любой режим, включая тоталитарный, вдохновенно, логично, взахлеб оправдывая творящиеся безобразия. Последнее даёт основание думать, что мыслить для того, чтобы прилично быть, – не философия, а шкурничество.

Он, что, перед сном молится? - Нет, он каждый вечер на записывающее устройство нашептывает завещание.

Что написал в завещании? - Обиженным, меня не вспоминать.

Особое недоумение вызывает то обстоятельство, что собственная история занимает философию намного больше, нежели суть философских знаний. Ни потому ли критикой существующего в обществе порядка вещей, формированием целостной картины мира, предвосхищением будущего, выработкой взглядов и идеалов, отражением и обобщением культуры, развитием у человека способности теоретически мыслить нынче занимаются в основном любители, начинающие и выжившие из ума философы?!

Глупец - мишень для насмешек.

Что касается философии, то в отличие от других наук, она по сей день не имеет четкого определения. Скорее всего, из-за того, что интересуется всем без разбора, например, метафизикой, логикой, этикой, эстетикой, эпистемологией, онтологией, филологией и даже неврологией, психиатрией, стоматологией, проктологией, но в тех случаях, когда эти штуки сидят в печёнках философов.

Любителям нюансов в науке небезынтересно будет узнать, что изучением становления человека как вида, его анатомическими и физиологическими внутривидовыми вариациями занимается антропология, которую передовые учёные называют физической антропологией, а лингвистику, доисторическую археологию и этнографию – культурной. Думаю, для того, чтобы никто не подумал, что антропология топчется на месте и мелко копает.

Проходя мимо могил моих друзей и близких, чувствую себя как дома.

Почти не жил, всю жизнь откладывал на завтра.

Умствующие люди и эстеты портят атмосферу фундаментальных процессов генетической изменчивости, адаптации и отбора органической жизни на земле существенно, потому что живут, руководствуясь поучениями Льва Николаевича Толстого, касательно отношений между мужчиной и женщиной по части воздержания, а ревнивцы и алиментщики разделяют мнение классика о браке как общественном институте через убийство, изложенное в “Крейцеровой сонате”, за исключением тех, которым всё же удалось осилить послесловие.

За твои деньги, платная медицина пожелает долго жить.

Если у тебя есть зеркало, в твоё одиночество я не верю.