Лучшие афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Афоризмы (всего 309)

Любить нужно уметь! В Реальности миллионы объектов, и каждый требует от нас неповторимого отношения к себе. Любовь к родителям, любовь к супругу, любовь к детям, любовь к вещам, любовь к своему дому, любовь к природе, любовь к Богу – все это разные проявления личностной любви субъекта. Безличная любовь – это любовь ко всему Сущему, объективная и абсолютная. Нужно уметь сочетать в себе два вида любви: субъективную – к тем, кто нам дорог или к тому, что нам нравится, и беспристрастную объективную – к тому, что достойно любви.

Реальность – это все, что существует во Вселенной. В ней соединены самые разнообразные формы бытия. В ней есть и произведения искусства, и ни на что уже не пригодный мусор. Но все, что существует а реальности, достойно уважения в одинаковой мере только за то, что оно есть! Разделение на плохое и хорошее существует только в субъективном восприятии живых существ. Для мира же все составляющие его части равны и в совокупности составляют Единое тело Вселенной.

Смысл жизни живого существа заключается в том, чтобы за счет своей эволюции в этой жизни обеспечить себе более достойные условия существования в будущих жизнях.

Добродетель человека заключается в том, чтобы хотеть добра всем и делать добро по мере своих сил. Пожелание зла есть наказуемое деяние, то есть плохая карма.

Хорошо ли одет человек, или плохо – это характеризует не его, а его благосостояние. Что же характеризует самого человека? Его добродетельность!

Совершенство невыразимо – сколько бы ни пытался его уловить, оно все равно ускользает!

Быть всеблагим – высшая цель для каждого живого существа. Это значит быть добром для всего, что существует.

Быть всесовершенным – высшая цель для каждого живого существа. Это значит быть совершенным во всех отношениях.

Выше гениальности – Искусство.

Абсолютная Истина есть Знание.

Молитва есть вознесение души к Богу.

Абсолютная добродетель есть Святость.

Абсолютное благо есть Добродетель.

Понимание каких-либо новых для нас истин выводит всю нашу жизнь на новый эволюционный уровень.

Будь добродетелен во всем!

Было бы легкомысленным совершать неэтичные поступки, когда этого никто не видит, думая, что это останется безнаказанным. – Закон воздаяния внутри нас!

Наши привязанности делают нас уязвимыми. Непривязанность ни к чему делает нас свободными.

Иметь власть над собой при любых обстоятельствах - означает быть независимым от любых внешних и внутренних влияний.

Все наши действия оставляют следы в Реальности, за которые мы должны будем нести ответственность, как первопричина, породившая объективные последствия. За благие деяния мы будем вознаграждены благими состояниями и благой судьбой, за неблагие – страданиями и необходимостью исправить свои ошибки до полного прекращения причиненного ими вреда. Благое деяние приводит к нашей эволюции, неблагое – к деградации, и осуществляет это безличный принцип – закон природы, исполнителем которого являемся мы сами. Абсолютная справедливость есть закон Воздаяния за все наши проявления - как материальные, так и нематериальные.

Добро – это все, что только может быть, но без капли зла.