Лучшие афоризмы, высказывания, изречения, крылатые выражения

Поделиться среди друзей
Нравится

Афоризмы (всего 428)

Помимо того, что человек является живым существом, умеющим создавать орудия труда, самовыражаться и выражаться, он обладает душой и мыслительными принадлежностями, которые при благоприятных обстоятельствах способны развиваться, а при неблагоприятных - деградировать, что в равной мере касается людей, дерзающих в искусстве, науке, культуре и мытарящих на бытовом фронте жизни.

Наша жизнь стремительно прогрессирует во всех направлениях, включая продвижение вспять.

Мы не только одарены членораздельной речью, но и нечленораздельной владеем свободно.

Частенько мы наделяем себя тем, чего в природе не существует.

Для нас - всё позитив, что отличает от животных.

Быть или не быть человечеству - дело случая.

В манере науки внедряться в те сферы, в которые лучше бы не лезла.

Женщина за рулём - красиво, но опасно, потому что в экстремальных ситуациях она бросает руль, чтоб защитить физиономию.

Современное изобразительное искусство - разукрашенный бред.

Современная мода - воплощённое бесстыдство.

Современная музыка - отбойный молоток.

Современная архитектура - застывшее хулиганство.

Современная мораль - нормы поведения с нужными людьми.

Всё приходит для того, у кого есть связи.

Можно ли импотента, содержащего любовницу, считать альтруистом?

Без ложной скромности, скажу, я достиг больших вершин в философии. Например, я разработал и внедрил в сознание впечатлительных людей ряд специальных логик - синхронную и асинхронную, дофактумную и постфактумную, эксцентрическую и эгоцентрическую, флегматическую и холерическую, сангвиническую и меланхолическую, невропатическую и ипохондрическую, позитивизмическую и негативизмическую, синонимическую и антонимическую, архаизмическую и неологизмическую, интегральную и дифференциальную, мыслимую и немыслимую, генную и автогенную.
Помимо того, я автор таких философских направлений, методов и понятий, среди которых на слуху: астоицизм, нюленинизм, экзомарксизм, квазиволюнтаризм, недоинтуинтивизм, гипошизоанализм, мегарационализм, ортопозитивизм, моноаналитивизм, изодиалективизм, полирационализм, деоппортунизм, субпозитивизм, трансскептицизм, надонтологизм, подметафизицизм, предэмпиризм, посэкологизм, перегуманизим.
Однако, главным своим детищем я считаю философское направление со школой и сопутствующими причиндалами - суицидивизм, ставший во второй половины ХХ века доминирующим в странах четвёртого мира.
Суицидивизм, если коротко, - это особый стиль философского мышления, способ философствования, опираемый на суть условной ясности, символической точности, воображаемой внятности, отвлеченной логичности, достигаемый путём раскоординации мышления с действительностью.

В результате моей активной деятельности в философии думающая часть населения планеты впала в катарсис, перешедший деменцию, которая завершилась с каждым в строгом соответствии с наследственными предпочтениями - витальной депрессией, энуретическим абсансом, дакноманией, запоем.

За долгую и активную жизнь в философии мне удалось существенно расшатать укоренившиеся взгляды интеллектуальной общественности на многие вещи. Например, я успешно внедрил в бытие концепцию о зависимости объективной реальности от сознания несознательных людей, а также положение о том, что любое соображение справедливо, если его рассматривать посредством постулативной логики. Постулативную логику я разработал самолично путём возведения тезисов в ранг аксиом.

Древнегреческий философ Секст Эмпирик и я некоторое время придерживались единого мнения, что скептицизм не рассматривает сомнение как принцип, а использует сомнение как полемическое оружие против догматиков. Однако, умственно дозрев и в пику древнему греку я с прошлого года стал рассматривать научный скептицизм как последовательную оппозицию учениям, не имеющим эмпирических доказательств. Кроме того, гонор подзуживал и я стал отрицать, хотя в душе был согласен, что отличительным признаком философского скептицизма является утверждение: философия - не наука.

Фикционализм сегодня - это логический результат антиметафизических метаний неопозитивизма, отчего близок к инструментализму, а также к конвенционализму с его субъективно-идеалистической концепцией, согласно которой основу математических и естественнонаучных теорий составляют произвольные соглашения в целях удобства тем, кто хочет оставить след в науке, но не знает с чего начать её калечить.